Politique vie privée et cookies

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le camping Le Bois Pastel prend soin de vos données !

 

Pour que vous puissiez effectuer votre réservation en toute tranquillité, cette charte présente dans un document unique des informations claires et simples concernant les traitements de données par Le Bois Pastel. Cette charte vous permettra de mieux comprendre quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons et l’utilisation que nous en faisons pour vous apporter au quotidien de nouveaux services, dans le respect de vos droits.

Le Bois Pastel s’engage, conformément à la législation en vigueur, à protéger votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération, la disponibilité et la sécurité des données personnelles que vous nous confiez.

LES GRANDS PRINCIPES

 

Le Bois Pastel s’engage sur les principes essentiels pour le respect des droits fondamentaux :

  • Transparence : nous vous fournissons toutes les informations utiles sur le traitement de vos données, notamment les finalités et les destinataires ;
  • Légitimité et pertinence : nous collectons et traitons uniquement les données nécessaires aux finalités indiquées ;
  • Confidentialité et intégrité : nous mettons en place toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;
  • Conservation : nous conservons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé ;
  • Respect de vos droits : nous vous offrons la possibilité d’accéder, de modifier et de vous opposer aux traitements de vos données, soit directement via vos espaces personnels, soit via le service client ou notre Délégué à la Protection des Données.
  • Engagement de nos partenaires : les opérations pour lesquelles nous faisons appel à des partenaires spécialisés font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?

 

En fonction de votre réservation et de vos interactions avec nous, les traitements les plus fréquents sont :

  • Gestion des devis et des réservations
  • Gestion de la relation client, confirmation, relance.
  • Gestion des enquêtes de satisfaction
  • Gestion de la promotion des produits et services
  • Gestion de la promotion des produits et services des partenaires
  • Gestion du profil client
  • Gestion des relations extérieures (Instagram, Facebook…)
  • Gestion des jeux-concours
  • Gestion de la lutte contre la fraude
  • Gestion des demandes de droit d’accès, rectification, opposition

Nous traitons vos informations personnelles de manière transparente et de façon sécurisée.

Vos données sont traitées dans l’union Européenne, sauf exception. Dans l’hypothèse où le camping Le Bois Pastel ferait appel à un prestataire situé en dehors de l’Union Européenne, des règles garantissant la protection et la sécurité de vos informations seront mises en place.

Vos informations personnelles sont collectées aux fins détaillées ci-après.

Exigence légale ou réglementaire

Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d’une autre obligation légale.

GESTION DES COOKIES

Pour paramétrer vos cookies directement sur votre navigateur consultez la page dédiée du site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sur ce sujet : c’est ici.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Vous disposez à tout moment du droit de décider et de contrôler l’usage qui est fait de vos données, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • droit d’accéder à vos données ;
  • droit de les rectifier ;
  • droit de vous opposer à un traitement pour motif légitime (sauf en matière de prospection, où vous n’avez pas de motif à donner)
  • droit d’en demander la suppression ;
  • droit de demander la limitation d’un traitement ;
  • droit à la portabilité de vos données ;
  • droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits :

  • par email, accompagné de votre numéro de votre adresse et/ou un numéro de réservation : contact@campingboispastel.fr
  • par courrier accompagné de toute information suffisante pour justifier de votre identité (email, numéro de commande, numéro client, adresse…) en s’adressant à

Camping Le Bois Pastel
13 rue de la corgnais 35260 Cancale

Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter aux adresses susmentionnées.

Nous répondons à vos demandes d’exercice de droit dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d'un mois à compter de la réception de vos demandes.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données à caractère personnel, vous avez la possibilité de vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

N° DPO-90529
x Réservations
en ligne
Courts séjours, contactez-nous au
02 99 89 66 10